ru/eng

Международная федерация
рукопашного боя

Румыния 2017 Финальные бои
video-resourse
 
 

Правила

В поединках по рукопашному бою применяются удары руками и ногами, броски, болевые и удушающие приёмы. Оценки за технические действия бойцам даются по ходу поединка, оцениваются только начатые на ковре (татами) действия в зависимости от их эффективности. Захваты, как в стойке, так и в партере, разрешены не более пяти секунд.


В рукопашном бою чистая победа присуждается за болевой ( удушающий ) прием, при котором противник сдался. Нокаут в результате удара в голову или туловище, два нокдауна в голову или туловище.


Два бала присуждается за серию ударов рукой или ногой, удар ногой в голову, нокдаун, бросок без падения, выведение противника из равновесия и последующий удар рукой или ногой , удержание противника в течение двадцати секунд. Два бала так же присуждается за второе предупреждение объявленное противнику.
Один бал присуждается за удар рукой или ногой в разрешенную область туловища или головы, бросок с падением, бросок на туловище (живот, грудь, ягодицы) без падения, удержание десять – девятнадцать секунд. Один бал также присуждается за первое предупреждение, объявленное противнику.


Активность присуждается за: выведение противника из равновесия (бросок на три точки), контролируемый бросок с падением (живот, грудь, ягодицы), удержание в течении одной- девяти секунд.


За время боя с помощью удержания можно набрать не более двух балов, при этом анулируются активности за начало удержания и дальнейшие попытки удержания не оцениваются.                                                          

 
В поединке запрещены удары ниже пояса, удары в бою лежа, удары по лежащему, удары в горло, затылок, область позвоночника, удары в суставы рук или ног, удары коленом ,локтем и головой, удары пяткой в голову и шею, прямые удары ногой в голову и шею, удары пальцами и ладонью. Запрещены броски на голову, с захватом противника на болевой прием (узел, рычаг) с падением на противника всем телом. Запрещены болевые приемы в положении стоя, рывком, на позвоночник, скручивание шеи, загиб руки за спину и болевые приемы на кисть, рычаг колена не в плоскости его естественного сгиба, выкручивание ноги противника за пятку, 'узлы на стопу.' Запрещено проведение удушающих приемов: в стойке, рывком, пальцами рук, зажимая сопернику рот и нос, скрещивая ноги за шею.


В рукопашном бою время поединка пять минут чистого времени.

 
 

Наши партнеры:

Генеральный партнер:

 

Почтовый адрес: 141006, РОССИЯ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. Мытищи, Олимпийский проспект, дом 38, корпус 5

Телефон/Факс: +7(495) 583-24-01, +7(903) 579-98-68

e-mail: h2hfight@mail.ru h2hfight@yandex.ru